Il FiBL mette a disposizione i propri contributi scientifici, le pubblicazioni destinate a chi pratica l’agricoltura biologica e gli articoli di autrici e autori del FiBL attraverso l’archivio Organic Eprints (orgprints.org). Le pubblicazioni del FiBL degli anni precedenti si trovano nella colonna a destra.
Haseli, Andi (2024) Protection des plantes pour la production de fruits à pépins bio. Fiche technique. Institut de recherche de l'agriculture biologique FiBL, CH-Frick.
orgprints.org:
Protection des plantes pour la production de fruits à pépins bio
Garcia, Maxime (2024) Versuch zeigt Vor- und Nachteile von Rüstabfällen in der Schweinefütterung. Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL, CH-Frick . Online at https://www.bioaktuell.ch/aktuell/meldung/gemueseruestabfaelle-in-der-schweinefuetterung <https://www.bioaktuell.ch/aktuell/meldung/gemueseruestabfaelle-in-der-schweinefuetterung>, accessed on: May 2024.
orgprints.org:
Versuch zeigt Vor- und Nachteile von Rüstabfällen in der Schweinefütterung
Lütold, Jeremias (2024) Faucheuse et ramasseuse de pommes. Bioactualités, 2024 (2), p. 13.
orgprints.org:
Faucheuse et ramasseuse de pommes
Mäder, Paul and Fuchs, Jacques (2024) Bonne décompsition, grandes pertes? Bioactualités, 2024 (2), pp. 16-17.
orgprints.org:
Bonne décompsition, grandes pertes?
Lütold, Jeremias and Yushchenko, Oleksandr (2024) L’agriculture bio en pleine guerre. Bioactualités, 2024 (2), pp. 22-23.
orgprints.org:
L’agriculture bio en pleine guerre
Grossrieder, Beat (2024) Un cola culte vit une résurrection et se renforce dans le secteur bio. Bioactualités, 2024 (2), pp. 24-25.
orgprints.org:
Un cola culte vit une résurrection et se renforce dans le secteur bio
Egger, Moritz; Curran, Michael and Kanner, Elsa (Eds.) (2024) Photovoice: Ecuador - Sustainability through the eyes of Ecuadorian cocoa farmers. Research Institute of Organic Agriculture FiBL, Frick, Switzerland.
orgprints.org:
Photovoice: Ecuador - Sustainability through the eyes of Ecuadorian cocoa farmers
Thanner, Sophie; Holinger, Mirjam and Früh, Barbara (2024) SchweinErleben - Vom Ferkel bis zum letzten Grunzen | FiBL Focus. Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL, CH-Frick . Online at https://www.buzzsprout.com/1774931/14982427-schweinerleben-vom-ferkel-bis-zum-letzten-grunzen <https://www.buzzsprout.com/1774931/14982427-schweinerleben-vom-ferkel-bis-zum-letzten-grunzen>, accessed on: May 2024.
orgprints.org:
SchweinErleben - Vom Ferkel bis zum letzten Grunzen | FiBL Focus
Holinger, Mirjam (2024) "SchweinErleben": Wie wild sind unsere Hausschweine noch? Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL, CH-Frick . Online at https://www.bioaktuell.ch/aktuell/meldung/schweinerleben-wie-wild-sind-unsere-hausschweine-eigentlich-noch <https://www.bioaktuell.ch/aktuell/meldung/schweinerleben-wie-wild-sind-unsere-hausschweine-eigentlich-noch>, accessed on: May 2024.
orgprints.org:
"SchweinErleben": Wie wild sind unsere Hausschweine noch?
Garcia, Maxime (2024) Un essai montre les avantages et inconvénients des épluchures dans l’alimentation des porcs. Institut de recherche de l'agriculture biologique FiBL, CH-Frick . Online at https://www.bioactualites.ch/actualites/nouvelle/epluchures-dans-lalimentation-des-porcs <https://www.bioactualites.ch/actualites/nouvelle/epluchures-dans-lalimentation-des-porcs>, accessed on: May 2024.
orgprints.org:
Un essai montre les avantages et inconvénients des épluchures dans l’alimentation des porcs
Egger, Moritz; Curran, Michael and Kanner, Elsa (Eds.) (2024) Photovoice: Ecuador. Nachhaltigkeit durch die Augen ecuadorianischer Kakaobäuerinnen und -bauern. Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL, Frick, Schweiz.
orgprints.org:
Photovoice: Ecuador. Nachhaltigkeit durch die Augen ecuadorianischer Kakaobäuerinnen und -bauern
Schmid, Nathaniel and Holinger, Mirjam (2024) A quel point les porcs domestiqués sont-ils sauvages? Institut de recherche de l'agriculuture biologique FiBL, CH-Frick . Online at https://www.bioactualites.ch/actualites/nouvelle/schweinerleben-wie-wild-sind-unsere-hausschweine-eigentlich-noch <https://www.bioactualites.ch/actualites/nouvelle/schweinerleben-wie-wild-sind-unsere-hausschweine-eigentlich-noch>, accessed on: May 2024.
orgprints.org:
A quel point les porcs domestiqués sont-ils sauvages?
Stadtlander, Timo (2024) Sind Wasserlinsen eine alternative Proteinquelle für die Tierfütterung? Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL, CH-Frick . Online at https://www.bioaktuell.ch/aktuell/meldung/sind-wasserlinsen-eine-alternative-proteinquelle-fuer-die-tierfuetterung <https://www.bioaktuell.ch/aktuell/meldung/sind-wasserlinsen-eine-alternative-proteinquelle-fuer-die-tierfuetterung>, accessed on: May 2024.
orgprints.org:
Sind Wasserlinsen eine alternative Proteinquelle für die Tierfütterung?
Stadtlander, Timo (2024) Les lentilles d’eau sont-elles une source alternative de protéines pour l’alimentation animale? Institut de recherche de l'agriculture biologique FiBL, CH-Frick . Online at https://www.bioactualites.ch/actualites/nouvelle/les-lentilles-deau-sont-elles-une-source-alternative-de-proteines-pour-lalimentation-animale <https://www.bioactualites.ch/actualites/nouvelle/les-lentilles-deau-sont-elles-une-source-alternative-de-proteines-pour-lalimentation-animale>, accessed on: May 2024.
orgprints.org:
Les lentilles d’eau sont-elles une source alternative de protéines pour l’alimentation animale?
Lütold, Jeremias (2024) Innovationen aus der Praxis: Der Bodenlockerer. Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL, CH-Frick . Online at https://www.bioaktuell.ch/pflanzenbau/rebbau/produktionstechnik/der-bodenlockerer <https://www.bioaktuell.ch/pflanzenbau/rebbau/produktionstechnik/der-bodenlockerer>, accessed on: May 2024.
orgprints.org:
Innovationen aus der Praxis: Der Bodenlockerer
Lütold, Jeremias (2024) Inventions de la pratique: Décompacter le sol. Institut de recherche de l'agriculture biologique FiBL, CH-Frick . Online at https://www.bioactualites.ch/cultures/viticulture/technique-culturale/inventions-de-la-pratique-decompacter-le-sol <https://www.bioactualites.ch/cultures/viticulture/technique-culturale/inventions-de-la-pratique-decompacter-le-sol>, accessed on: May 2024.
orgprints.org:
Inventions de la pratique: Décompacter le sol
Egger, Moritz; Curran, Michael and Kanner, Elsa (Eds.) (2024) Photovoice: Spain - Sustainability through the eyes of Andalusian olive and almond farmers. Research Institute of Organic Agriculture FiBL, Frick, Switzerland.
orgprints.org:
Photovoice: Spain - Sustainability through the eyes of Andalusian olive and almond farmers
Egger, Moritz; Curran, Michael and Kanner, Elsa (Eds.) (2024) Fotovoz: España - La sostenibilidad a través de los ojos de las y los agricultores de olivo y almendra en Andalucía. Forschungsinstitut für biologischen Landbau/Instituto de Investigación de Agricultura Ecológica FiBL, Frick, Schweiz.
orgprints.org:
Fotovoz: España - La sostenibilidad a través de los ojos de las y los agricultores de olivo y almendra en Andalucía
Egger, Moritz; Curran, Michael and Kanner, Elsa (Eds.) (2024) Fotovoz: Ecuador - La sostenibilidad a través de los ojos de las y los agricultores de cacao en Ecuador. Forschungsinstitut für biologischen Landbau/Instituto de Investigación de Agricultura Ecológica FiBL, Frick, Schweiz.
orgprints.org:
Fotovoz: Ecuador - La sostenibilidad a través de los ojos de las y los agricultores de cacao en Ecuador
Föller, Eva (2024) Come parlare ai bovini. Bioattualità, 2024 (1), pp. 10-11.
orgprints.org:
Come parlare ai bovini